Skip to main content
animation team bulding entreprise labo des saveurs

Team-bulding entreprises

Le team building culinaire dans le contexte d'une entreprise consiste à organiser des activités collectives pour renforcer la cohésion et l'esprit d'équipe entre les employés, tout en intégrant un aspect gastronomique. Ce type de team building peut prendre plusieurs formes, mais il tourne principalement autour de la cuisine et de la nourriture, ce qui permet de rassembler les participants dans une ambiance conviviale et créative.

Les participants, sous la direction d'un chef professionnel, s'affrontent pour préparer le meilleur amuse-bouches en un temps limité. Cela favorise le travail en équipe, la créativité, et un esprit de compétition amical. C'est souvent inspiré par des émissions comme Top Chef.

L'objectif principal de ce type de team building est de renforcer la cohésion d’équipe en créant un environnement où chacun peut s'exprimer, se détendre et s’amuser, tout en partageant une expérience culinaire. C'est aussi une manière de sortir du cadre formel du travail pour mieux se connaître entre collègues, et améliorer la communication et la collaboration.

Toque Chef

Participez à un atelier de team building unique autour de la cuisine, animé par le chef Alain Crivelli.
Plongez dans une expérience gourmande qui renforcera la cohésion de votre équipe, tout en partageant un moment convivial et créatif.
Un esprit d’équipe autour de saveurs inoubliables !

Le scénario : Toque Chef, est un atelier cuisine participatif, ludique et convivial qui ravira vos collaborateurs durant leur journée ou soirée d'entreprise. Répartis en équipes de 2 à 6, vos invités vont se lancer dans un défi culinaire fou, digne des émissions télévisées ! A partir d'un panier d'ingrédients mis à leur disposition, chaque équipe devra fournir, en s'appuyant sur les qualités et sensibilités de chacun, des amuses bouche, qu’ils partagerons à l’issue du challenge autour d’un buffet. Avec l’aide de nos chefs, astuces et tours de main, complicité et gastronomie seront au rendez-vous, car c'est la somme des savoir-faire et la contribution de tous les participants qui permettront d'avoir un magnifique buffet. Allez, rassemblez les troupes pour organiser dès à présent votre événement.
Promis, ils vous remercieront pendant très longtemps !

Renforcez la cohésion et l’esprit d’équipe

Découvrez l'animation Team-Building "Toque Chef" avec Alain Crivelli !
Rassemblez vos équipes autour d'une expérience culinaire inédite lors d'un atelier de team building unique autour de la cuisine, animé par le chef Alain Crivelli.
Plongez dans une expérience gourmande qui renforcera la cohésion de votre équipe, tout en partageant un moment convivial et créatif.
Un esprit d’équipe autour de saveurs inoubliables !
Lors de cet atelier, vos collaborateurs auront l'opportunité de renforcer la cohésion de groupe tout en développant leur créativité et leur esprit d'équipe à travers la préparation collective de délicieuses recettes. Sous la guidance experte du Chef Crivelli, vos équipes apprendront à préparer des mets raffinés et découvriront l'art de la cuisine.
Chaque étape sera une occasion de collaborer, de communiquer et de s’amuser ensemble, dans une ambiance conviviale et ludique.
Points forts de l’atelier : Renforcez la cohésion et l’esprit d’équipe dans une atmosphère gourmande
Partagez un moment de créativité culinaire.
Dégustez vos créations sous forme d'amuse-bouches raffinés.
Une expérience sensorielle unique, entre passion et savoir-faire.
Offrez à vos équipes une expérience mémorable où la cuisine devient un véritable terrain d’entente et de partage !

Authentic Tradition

Ils nous ont déjà fait confiance...

Arkea, Financo, Festival du Château Gourmand, Crédit Mutuel de Bretagne, Suravenir, Triskalia, La Banque Postale, Agence Française pour la Biodiversité, Meralliance, Reso 29, Ikea, DCNS comité entreprise, SEIMI, Agence 2M Event (35), CityZen, Apside, Agence France is fun (29), Germe formation, Océania Hotels, Vehco France, Artipole, Peugeot Brest, Les Recycleurs Bretons, BNP Paribas Banque privée, Leroy Merlin, Crédit Libra, Décathlon, Apex, Point Vert, Rivacom, Cuisinella, Agence Open Eyes (56), Agence Ydeos (29), Agence Lacher prise (29), Hotel B&B France, Brest’Aim, Jardiland, Carsat Bretagne, RATP Bibus, Le Télégramme, Camille Poidevin Notaires, Karine Talarmin Notaire, Peggy Pindivic Notaire, Cadiou entreprise, Cuisines Camille Foll, CCPI Iroise, Groupe Baraine immobilier, Ecomiam france, Groupe Actemium Marine, Chambre d'agriculture de Bretagne, ICCI, Cuisines Références Guipavas, Etablissement Français du Sang, Paysans Breton, Le Villi, La légumière, Collectif de l'échalote, Groupe Thalles, CMPP Morlaix (Centre Médico-Psycho-Pédagogique, BNI Iroise, Axone, Le Cabaret, Groupe CIC…