Mon histoire

Agitateur d'idées et de saveurs...


Ma vie commence à 16 ans, une école de la vie, de solides bases...

De la cuisine TV à la cuisine réalité !!

Créatif né c'est un véritable agitateur d'idées et de saveurs !
Alain entretient son amour pour la cuisine et a du plaisir à partager sa passion « J'ai toujours adoré la cuisine, ma ville natale de Lyon m'a donné cette ADN, persuadé que ma vocation était là, j'ai toujours été tenté, sans jamais pouvoir y accéder...»
Bercé par la cuisine Italienne de sa mère et de sa grand mère aux origines Napolitaine, Alain a grandit avec le goût des saveurs ensoleillées à Lyon dans la capitale de la gastronomie et c'est cette dualité de saveurs qui font que je ne peux jamais suive une recette sans en changer et me l'approprier. Fin gourmet, ce n’est qu’il y a 8 ans qu’il s’est réellement mis à cuisiner plus sérieusement. Un jour, un amis l'appel, « Ils cherchent des personnes pour un casting pour l'émission « un dîner presque parfait » sur M6, c'est pour toi ça, fonce ! » « j’ai dit banco ! Puis tout c'est enchaîné, sélection au casting, tournage de l'émission, diffusion et en plus je remporte le challenge » là une vrai révélation se dessine, en plongeant dans la préparation avec des chefs comme Yvon Morvan (chef étoilé), il prend goût à faire toujours mieux et est avide d'apprendre». Très vite il s’est pris de passion profonde pour l’univers de la gastronomie et commence à enrichir sa bibliothèque en livres de chefs et à reproduire leurs recettes tout en étudiant les classiques.

44 ans d'une vie en Bref...

Entré à l'age de 16 ans dans la Marine Nationale comme radio-électronicien, pendant 10 ans j'ai navigué sur toutes les mers du monde, découvert bien entendu la cuisine qui s'y affère...Je deviens commercial dans l'immobilier puis dans la pubicité et puis fondateur d’une franchise mondiale dans la publicité (dans une deuxième vie), je travaille en agence de communication ou comme Responsable de communication (dans une troisième vie...), à 56 ans je décide de passer son CAP de cuisinier, pour changer de métier, changez de vie !
"Dîner presque parfait" sur M6, première grande étape dans ma vie culinaire...
Mon CAP à 57 ans...
La suite c'est une succession de rendez-vous avec la cuisine, grâce à cette première émission. Il passera plusieurs fois dans « Météo à la carte », l'émission quotidienne de Laurent Romejko sur la chaine France 3 National, et met à l'honneur sa région Brestoise au travers de la gastronomie, il fera même le journal de 13h sur France 2, Tébéo... puis repéré par l’émission Masterchef, il frôle sa place à l’atelier pour la saison 5 en 2016 (se classant malgré tout parmi les 50 derniers premiers candidats, sur un casting de plus de 12 000 personnes et participe ainsi à la première émission diffusé sur TF1, ses coachs pas des moindres, Olivier BELLIN ** Auberge des Glazicks, Philippe LE BIGOT * du M, et Gérard BOSCHER de l'IFAC Brest... Avec près de 10 émissions de TV à son actif il décide de passer à la réalité ! En 2016 période de chômage pour licenciement économique il profite de cette mise sur la touche à 58 ans de valider son choix en passant son CAP de cuisine au CLPS de Brest, qu'il réussi avec mention en juin 2017. Aujourd’hui Alain à décider de faire de sa passion son métier, animateur culinaire sous toute ses formes.

MA DEVISE

Faire de mon métier un plaisir, faire de ma cuisine le plaisir des autres.
Alain CRIVELLI

11 passages TV...


De la cuisine TV à la cuisine réalité !!

11 passages TV...


Diner presque parfait sur M6, Master Chef sur TF1, Météo à la carte 2 fois, journal Fr2 avec La légumière, Tébéo concours des toqués, Tébéo une recette puis une 2ème recette 9 - Tébeo jour de l’an recette 10 - RTL diner presque parfait 11 - Maison d’arrêt

Homemade


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa.

Premium Quality


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa.

Agitateur d'idées et de saveurs...

Véritable agitateur d'idées et de saveurs alain crivelli interviens dans tous les domaines de la cuisine, animateur de concours de cuisine,Chef à domicile, animation culinaire pour les entreprises (team bulding), animation de point de vente ou sur des salons, cours de cuisine pour particulier ou en groupe avec la maison des chefs, enterrement de vie de jeune fille ou de garçons...
Alain CRIVELLI

Demander un devis

Chef à domicile, animation culinaire pour les entreprises (team bulding), animation de point de vente ou sur des salons, cours de cuisine pour particulier ou en groupe avec la maison des chefs, enterrement de vie de jeune fille ou de garçons...
Appelez moi pour des infos rapides +33 (0)6 71 83 97 97